トラブル・詐欺

• このトピックには9件の返信、1人の参加者があり、最後に詐欺により1日、 1時間前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #4982 返信
      kaw
      キーマスター

トラブルや詐欺についてはこちらで情報交換をお願いします。

このフォーラムで管理人宛に削除された情報や投稿者の個人情報などのデータを請求されてもお渡しすることは出来ませんのでご了承ください。

先に入金するように言われたなどの通報は、各情報ページの通報機能よりお願いします。

色々な箇所で注意喚起しておりますが、絶対に商品受取前に代金の全額もしくは一部を入金することはしないでください。

詐欺などのトラブルで警察より情報提供などの協力依頼があった場合、当サイトでは可能な限り迅速に該当する情報のログを全て提出しております。

掲示板から情報が削除された場合でも一定期間情報は残しておりますので被害にあった場合は少しでも早く警察に被害届を出してください。早く被害届を出せばその分管理人にも警察から早く協力依頼が届きます。

また、個人や法人宛てに情報をお送りすることはありません。必ず警察などの然るべき団体からの問合せ(協力依頼)にのみログ情報などの提供を行っております。

• #5104 返信
      川上
      ゲスト

代金の一部を先払いしてしまい連絡が取れなくなりました!愛知県の方で車はハイエース沖縄の港に車があるからと言って代金の半分を支払いしたら明日陸送手配するということでしたが当日連絡取れなくなりました!

• #5139 返信
        宮城
        ゲスト

警察に早く相談したほうがいいですよ

• #5143 返信
        なぜ?
        ゲスト

いろんなところに「先に入金しないように」とでてるのに、なぜ先に入金しちゃったんです?

• #5195 返信
          なか
          ゲスト

激安でそれに目がくらんだんでしょうね。普通に考えたら詐欺ってすぐ分かると思います

• #5196 返信
        kaw
        キーマスター

他の方も書かれていますが、一秒でも早く警察に相談されてください。

• #5584 返信
      トヨタ
      ゲスト

プリウス50で愛知県方から 沖縄の方が未払いなので買って欲しいとのかこと持ちかけられ 半分払ったら連絡がつかない状態です 銀行と警察に相談済み口座凍結中。

• #5627 返信
        kaw
        キーマスター

警察からはまだ協力依頼が着ておりませんが、連絡があり対応いたします。

• #5666 返信
        ジョウ
        ゲスト

上にも書かれてるけどなんで先に金を渡しちゃうのかな?色んなところにそれは詐欺ってかかれてるよね?

• #5871 返信
      詐欺
      ゲスト

まだ詐欺なのか分からないのですが、相場ではありえない金額で出品し問い合わせを出すとメールではなくLINEでのやり取りをしたいと言い出す出品者がいます。

警察が動き出したときにLINEだとやり取りのログを取得しづらいからだと思います。

メールではなくLINEへ誘導する出品者に注意です。そして、キャプチャーを取るなどの対策が必要ですね。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: トラブル・詐欺
あなたの情報: